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sabato 22 agosto 2015

Fricassé


INGREDIENTI per 6 persone
  • Per la pasta :
  • Farina 1 kg
  •  Lievito di birra 1 cubetto
  •  Olio 1 bicchiere 
  •  Uova 2
  •  Sale 2 pizzichi
  •  Acqua tiepida
  •  Per la farcitura:
  • patate grosse 5
  •  tonno all'olio d'oliva 2 scatole
  • uova 6
  •  olive nere senza noccioli 
  • Capperi                
  • Harissa (Salsa araba piccante)
  •   
  • PROCEDIMENTO
    • Difficoltà
    • Preparazione
    • Cottura
    • Tempo totale
    • Facile
    • 1 h
    • 30 mn
    • 1 h 30 mn
  •  Per prima cosa in una ciotola mettere il lievito sbriciolato
  •  con due cucchiai di farina e un  po' di acqua tiepida,
  •  coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
  • Passato quel tempo, in una ciotola più grande mettere 
  • la farina, il sale, le uova, il lievito e impastare bene il tutto aggiungendo man mano l'olio e l'acqua fino ad ottenere 
  • un impasto bello soffice.
  • Formare dei panini, metterli su di una placca infarinata e lasciare lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo pelare e lessare le patate, cuocere le uova sode.
 Sgocciolare il tonno e tagliare in due le olive. 
Tagliare le patate a dadini e salarle.
Sgusciare le uova e tagliarle a dadini.
I vari ingredienti  saranno disposti in altrettante ciotole per averli a disposizione al momento della farcitura.


 Una volta passato il tempo di lievitazione, friggere in una padella con abbondante olio i panetti  a fuoco medio alto rigirandoli da entrambi i lati per permetterne la giusta cottura,
disporli su carta assorbente.
Incidere ogni fricassé nel senso della larghezza e farcirli coi vari ingredienti.
  •                                                

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